富士山麓日記
#467
「火入れ」
2013年5月18日放送
富士山での野焼きは
「火入れ」と呼ばれて、毎年4月に実施。
山麓の風物詩となっています。
火入れをしたあとは、
キジやヒバリなどの鳥が驚いていますよ。
これで焼かれた植物は肥料となり、
これから出てくる山菜などの栄養に変わります。
今週末は富士山の火入れの映像をお楽しみください。
土曜11時55分からです。
富士山麓日記
#467
「火入れ」
2013年5月18日放送
富士山での野焼きは
「火入れ」と呼ばれて、毎年4月に実施。
山麓の風物詩となっています。
火入れをしたあとは、
キジやヒバリなどの鳥が驚いていますよ。
これで焼かれた植物は肥料となり、
これから出てくる山菜などの栄養に変わります。
今週末は富士山の火入れの映像をお楽しみください。
土曜11時55分からです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |