発酵兄妹のCOZY TALK
第138回 『麹蓋の話 』
(
2018年6月 2日 16:45
)
今回のなるほどトークは『
麹蓋
の話』。
最近、発酵兄が訪れた、愛知県常滑市の澤田酒造。
澤田酒造では170年間すべての麹を「麹蓋」で作っている、という、発酵界ではどひゃ~な話。
たぶんわかりやすく、解説。
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
20180602cozy.mp3
カテゴリ
2018年6月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
月別
アーカイブ
2018年6月 (2)
2018年5月 (4)
2018年4月 (4)
2018年3月 (5)
2018年2月 (4)
2018年1月 (4)
2017年12月 (5)
2017年11月 (4)
2017年10月 (4)
2017年9月 (4)
2017年8月 (4)
2017年7月 (5)
2017年6月 (4)
2017年5月 (4)
2017年4月 (5)
2017年3月 (4)
2017年2月 (4)
2017年1月 (4)
2016年12月 (5)
2016年11月 (4)
2016年10月 (5)
2016年9月 (4)
2016年8月 (4)
2016年7月 (5)
2016年6月 (4)
2016年5月 (4)
2016年4月 (5)
2016年3月 (4)
2016年2月 (4)
2016年1月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (4)
2015年10月 (4)
2015年9月 (2)
最近のブログ記事
第139回 『甲府千客万来の話』
第138回 『麹蓋の話 』
第137回 『 ミラノの話 』
第136回 『 森、道、市場の話 』
第135回『 町宿の話 』
第134回『 甲斐ワイナリーの話 』
第133回『 奥野田ワイナリーの話 』
第132回『 オールユアーズの話 』
第131回『 池袋の街づくり 』
第130回『 日本最北端の味噌蔵 』