発酵兄妹のCOZY TALK
第79回『 ビール入門編:前編 』
(
2017年4月 8日 16:45
)
■
今週のブログお当番 : 発酵弟 小倉ヒラク
最近クラフトビールブームもあって、注目されているビールの文化。
そもそも「ビール」とは何なのか?
「発泡酒」と「ビール」って何が違うの?
原料は何を使うの?
ぜひお聴きください。
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
20170408cozy01.mp3
カテゴリ
2018年5月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
月別
アーカイブ
2018年5月 (4)
2018年4月 (4)
2018年3月 (5)
2018年2月 (4)
2018年1月 (4)
2017年12月 (5)
2017年11月 (4)
2017年10月 (4)
2017年9月 (4)
2017年8月 (4)
2017年7月 (5)
2017年6月 (4)
2017年5月 (4)
2017年4月 (5)
2017年3月 (4)
2017年2月 (4)
2017年1月 (4)
2016年12月 (5)
2016年11月 (4)
2016年10月 (5)
2016年9月 (4)
2016年8月 (4)
2016年7月 (5)
2016年6月 (4)
2016年5月 (4)
2016年4月 (5)
2016年3月 (4)
2016年2月 (4)
2016年1月 (5)
2015年12月 (4)
2015年11月 (4)
2015年10月 (4)
2015年9月 (2)
最近のブログ記事
第137回 『 ミラノの話 』
第136回 『 森、道、市場の話 』
第135回『 町宿の話 』
第134回『 甲斐ワイナリーの話 』
第133回『 奥野田ワイナリーの話 』
第132回『 オールユアーズの話 』
第131回『 池袋の街づくり 』
第130回『 日本最北端の味噌蔵 』
第129回『 今、発酵フェスが熱い!! 』
第128回『 旅する音楽の話 』