■今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
メリークリスマスイブ☆
ゲストは食卓研究家の森本桃世さん!!
当番組には2回目のご登場!! ちなみに1回目は第21回放送の『 うしうしうし 』!!
忘年会続きで疲れた体におすすめの発酵食品の食べ方を伺いました。
その中で森本さんがおすすめしていたのが「ひしお」です。
ひしおが持っている酵素が体の中では消化しづらい栄養分を細かく分解して、消化吸収をしやすくしてくれるのです。
▼ひしおの作り方はコチラ
こうじや発酵のちからを借りて、冬も元気に過ごしたいですね。
■今週の仕事百貨
Sponsored by
日本仕事百貨では、
求人記事を出したい山梨の企業も随時募集中です。
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。