第61回『 風邪に負けない免疫を鍛える発酵食品 』

今週のブログお当番 : 発酵弟 小倉ヒラク
 
今回は風邪からカムバックした、『免弱男子(免疫力弱め男子)』の発酵弟が「食べると免疫力がいい感じになる発酵食品の食べ方」について話しました。
 
ポイントは次の通りです。
 
『 朝ごはんが大事!! 』
『 伝統的な和食の発酵食品を取る!! 』
『 何も食べる元気がなければ白湯(さゆ)を飲む!! 』
 
発酵菌をいっぱい摂ってカラダを温めるべし!!
 
20161203cozy01.JPG
 
 
 
 
Sponsored by
sponsor_shigoto100.jpg

日本仕事百貨では、
求人記事を出したい山梨の企業も随時募集中です。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。