■今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
発酵兄と妹が9月に山形へ行ってきました。
蔵見学をさせてもらった水戸部酒造さんでは、日本の伝統産業である日本酒を醸すというのは「日本の文化を伝えること」と考え、ものづくりだけではなく、ものを作る場、そこで働く人のことを最優先に考え、空間づくりをされていました。
そこで、見て聞いて感じたことをお話ししました。
▼水戸部酒造
▼「 アートときどき酒つくり 」 : 日本仕事百貨
「 地元産業に頑張ってもらわないと、地域に生活の基盤が生まれない。」
ものづくりだけではなく、アートを通して、伝統文化を守っているおもしろい酒蔵です。
募集はすでに終わっていますが、読み物としてご覧ください。
Sponsored by
日本仕事百貨では、
求人記事を出したい山梨の企業も随時募集中です。
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。