■今週のブログお当番 : 発酵弟 小倉ヒラク
今回は蔵前の素敵な雰囲気のレストランをはじめ、玄米と発酵にまつわる様々な食事業を展開している『 結わえる 』の荻野さんがゲスト。
玄米といえば、栄養はありそうだけどちょっと食べづらい…なんてイメージがありますが、荻野さんの研究した「寝かせ玄米」はすごく食べやすい。
玄米を中心にしたシンプル食生活を基本に、たまにはリッチなもの食べたり飲んだりして楽しみましょう!という提案をしてもらいました。
それ、けっこう僕の食生活に近いかも…。
▼甲州市立図書館 (ちなみにイベント情報のリンク)
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。