第3回目の放送終了しました~。
今回は「日本各地の手前みそトーク」!!
我々発酵兄妹が、取り組んでいる「うたとダンスで学ぶ発酵」について話しました。
みその作り方が3分で分かる「手前みそのうた」の誕生秘話、みそ屋が踊るダンスの真相をお話しました。
なんとも手前みそ話になってしまいました。汗
次回ぐらいは、面白い醸し人をゲストで呼びたいな~。
実は今回の収録日は風邪をこじらせていました。
咳が出ないかハラハラとしていたらなぜか息を止めてしまい上手にしゃべれませんでした。
野菜いっぱいのお味噌汁を飲んで風邪を治したいとおもいます。
あと、咳を止める方法があったら教えてください!!!
以上、発酵妹、五味洋子でした。
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』を放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
ぜひお楽しみください。