次回のVENTめしは・・・



兵働 昭弘 選手 ×  ハクサイsoccer

 

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11月21日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

甘くてサクサク食感がたまらない

restaurantオープンアップルパイ

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材料


りんご  2個
バター(食塩不使用) 40g
砂糖      80g
レーズン   大さじ2
シナモン  少々

 

 

作り方


 
1、りんごは皮をむいて種を取り除き12~16等分にする
2、フライパンにバターを溶かし、りんごを焼く。時々りんごを裏返して全体にバターを絡める
3、りんごにほんのりと焼き色がついたら、砂糖を加えて全体に絡めてふたをして10分~15分位煮る
4、レーズを加えてさらに煮からめる
5、5リンゴにあめ色の焼き色がついたらシナモンパウダーを絡める
*冷凍パイシートはオーブンで焼いておく
お皿に煮たりんごを盛り、アイスクリーム、パイシートをトッピングする


<POINT

flair煮たりんごを作っておけばいつでも手軽にアップルパイ風に食べられます

flairあったかいりんごと冷たいアイスクリームとの温度差は美味しさ倍増です

flair昔から1日1個で医者いらずといわれるくらいさまざまな栄養素をふくんでいます

flairビタミンA、ビタミンC、ペクチン、カリウム、セルロース、ポリフェノール、クエン酸、リンゴ酸などさまざまな栄養素を含んでいます。疲労回復、虫歯予防、血液サラサラ効果、整腸作用など効果が期待できます

次回のVENTめしは・・・



ビリー 選手 ×  りんごsoccer

 

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11月14日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

手軽に作れるので今夜のご飯にいかが

restaurant大根と牛肉の辛味噌炒め

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材料


大根  1/4本
牛肉切り落し 200g
ニラ    1/2束(2cmくらいの長さに切る)
もやし   1/2袋
にんじん  1/2本(千切り)
○おろしにんにく  小さじ2 ○おろししょうが  大さじ1
○味噌  大さじ2      ○酒    大さじ1
○みりん  大さじ1     ○しょうゆ 大さじ1
○はちみつ  小さじ1    ○酢     小さじ1
○大根おろし 大さじ3    〇韓国唐辛子  大さじ2
白ゴマ  適量
ごま油  小さじ2

 

 

作り方


 
1、大根は皮をむいて太目の千切りにする
2、○の調味料を混ぜておく
3、フライパンに油を熱し、牛肉をいためる
4、お肉の色が変わってきたら大根も加えていためる。もやしニラも加える
5、○の調味料を入れて全体をからめたら蓋をして3分~5分くらい蒸し焼きにする
6、蓋をとり全体の水分をとばし、塩加減を整え、ごま油を混ぜる
7、お皿に盛り付けて白ゴマをふる

 


<POINT

flair大根おろしをタレの調味料に入れて、深みのある甘みをプラスしています

flair大根のビタミンCで風邪予防や疲労回復に、消化酵素でしょうがも助けてくれるので胃腸が疲れているときにもおすすめです
 

次回のVENTめしは・・・



森 晃太 選手 ×  大根soccer

 

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11月7日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

今日はハロウィン

restaurant今から作れるカボチャのシチューオムライス

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材料


かぼちゃ  200g
玉ねぎ  1/2個(薄切り)
しめじ  1/2袋(石づきを切り落としばらす)
鶏もも肉  300g
牛乳  400ml
白ワイン  大さじ3
バター  40g
小麦粉  大さじ3
水  100ml
コンソメ  小さじ2
ローリエ  2枚
薄焼きたまご(たまご2個・酒小さじ1・みりん小さじ1・水溶き片栗粉 小さじ1/2)
ケチャップご飯 
米2合 玉ねぎみじん切り1/2 ケチャップ 大さじ3 コンソメ 小さじ1/2
全部を混ぜて炊飯する

 

 

作り方


 
1、 鍋にバターを入れて中火で熱し、かぼちゃ・玉ねぎ・しめじ・鶏もも肉を炒める
2、玉ねぎが透き通ってきたら白ワインを入れてアルコールをとばし小麦粉をふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで、木べらで炒める。
3、水を加えて全体を混ぜ合わせて、コンソメ、牛乳、ローリエを加え、煮立ったら、火を弱め時々混ぜながら煮込む。
4、ケチャップご飯をたまごでつつむ
5、かぼちゃシチューをお皿に盛り、4のオムライスをのせる

 


<POINT

flairかぼちゃは抗酸化作用の強いBカロテンやビタミンCが豊富です。血液や筋肉を生成するのに欠かせない良質のタンパク質を含む鶏肉をあわせてたべることで免疫力をつけ体が強くなる組み合わせです


 

次回のVENTめしは・・・



新井 涼平 選手 ×  かぼちゃsoccer

 

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10月31日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

唐辛子のピリ辛で代謝もアップ

restaurantごぼうとチキンのトマト煮

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材料


ごぼう  1本
鶏もも肉  1枚(一口大に切る)
玉ねぎ  1/2個(スライス)
しめじ   1袋(ばらす)
にんにく  1かけ(スライス)
唐辛子   1本
トマト缶  1缶
白ワイン  大さじ3
●塩   小さじ1
●こしょう 少々
●ローリエ

 

 

 

作り方


 
1、ごぼうは包丁の背で皮をこそげ落とす
2、切り込みを入れてささがきにして水にさらす(さらしすぎると風味がぬけてしまうので1分くらい
3、鍋にオリーブオイル大さじ3とにんにく・唐辛子を入れて火にかける
4、香りが出てきたら玉ねぎを炒める
5、ごぼう・しめじを加え炒める
6、チキンを加え炒めて、焼色がついたら、白ワインを入れてアルコールをとばす
7、トマト缶と●を入れて煮込む
8、15分くらい煮込み、塩加減を整える
9、ごはんを盛り付けたお皿に8をよそう

 


<POINT

flairごぼうの主成分は炭水化物ですが、ほとんどが食物繊維

flair水溶性食物繊維と不溶性食物繊維をバランスよく含んでいます

flair汁ごと食べるメニューだと栄養素を残さず効率よく摂取できます

flairそのほか、鉄・マグネシウム・銅などのミネラルも含み血液や骨の健康維持もサポート。

flairごぼうに含まれるリグニンでウィルスに対抗してくれますが、ささがきなど切り口の表面が多いほうがリグニンの成分量が増えます

次回のVENTめしは・・・



黒木 聖仁 選手 ×  ごぼうsoccer

 

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10月24日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

甘めの味付けて子供も喜ぶ

restaurantにんじんミートソースでタコライス

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材料


豚ひき肉  200g
にんじん   2本
玉ねぎ    1/2個
にんにく(みじん切り) 2かけ
○トマトケチャップ  大さじ4
○しょうゆ      大さじ1
○みりん       大さじ1
○コンソメ      小さじ1
バター    20g

 

 

 

作り方


 
1、にんじん・たまねぎはみじん切りにする
2、フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにくを入れて火にかける
3、香りがでてきたら野菜をいためる
4、10分くらい炒めて野菜から水分が出てきたら、豚ひき肉を炒める
5、お肉をしっかり炒めたら酒大さじ2を入れて、○の調味料を入れ、炒めながら水分をとばす
6、バターを入れて全体をあわせる
7、お皿にご飯を盛り、にんじんミートソースと野菜を添える


 


<POINT

flairにんじんに豊富なBカロテンは体内でビタミンAに変わり、肌や粘膜を守り、免疫力を高める抗酸化作用の働きをします

flair造血作用もあるので、冷え性や貧血の解消にも効果的です。

flairBカロテンは皮や皮の近くに多いので、皮ごと調理をすると良い

flair油を一緒に使うと吸収力もUPします

2017年11月

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