次回のVENTめしは・・・



堀米 勇輝   選手 ×  さつまいもsoccer

 

0926.jpg



 

9月26日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

ブラジルへ行った気分で召し上がれ

restaurantシュラスコ風甲州麦芽ビーフのビナグレッチ添え

 0919甲州麦芽ビーフ.jpg

 

材料


甲州麦芽ビーフ(カルビ) 300g
(下味:カレー粉 小さじ1 塩 小さじ1 酒 大さじ1)


●ビナグレッチ
玉ねぎ  1/2個(みじん切り)
トマト   1個 (1㎝角に切る)
ピーマン  2個(みじん切り)
ワインビネガー  大さじ2
オリーブオイル  大さじ1
塩      小さじ1/2
こしょう   少々


◎ターメリックライス
米  2合
ターメリック(粉末)  小さじ1
サラダ油  大さじ1
にんにく  1かけ(つぶす)
塩     ひとつまみ
*米を研いで、水と調味料を入れて炊く

 

作り方


 
1、 甲州麦芽ビーフは下味の調味料をなじませる
2、 ビナグレッチの材料を混ぜ合わせる
3、 フライパンに油を熱し1のお肉を焼く
4、 お皿にターメリックライスをよそい、お肉をのせてビナグレッチを添える


<POINT

flairモーリョビナグレッチは香味野菜と酢を混ぜたさっぱりとしたソースでブラジル料理の定番ソースでお肉や魚などにかけて食べます(モーリョ=ソース  ビナグリ=酢)

次回のVENTめしは・・・



エデル リマ   選手 ×  甲州麦芽ビーフsoccer

 

0919.jpg



 

9月19日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

ピーマンが苦手な人も食べられる!?

restaurantピーマンのラグーソースパスタ

 0912ピーマン.jpg

材料


ピーマン 5個
アンチョビフィーレ  5枚(みじん切り)
種抜きオリーブ  10粒(みじん切り)
にんにく  2かけ(みじん切り)
ボイルタコ  150g(みじん切り)
トマト  1個 (ざく切り)
オリーブオイル  大さじ4
白ワイン  大さじ2
パスタ   180g

作り方


 

1、 ピーマンは種を取り除きみじん切りにする
2、 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
3、 香りが出てきたらアンチョビ・オリーブ・タコ・ピーマンを加えて炒める
4、 白ワインで香りつけをして、トマトを加えお玉1杯の茹で汁か水を入れて乳化させる
5、 茹であがったパスタを入れて全体をからませて塩加減を整える


<POINT

flairピーマンはビタミンCが1個(約100g)に80mgもありレモンよりも豊富です


flairメラニン色素を分解してくれる成分なので紫外線に負けない肌作りをしてくれます

flairビタミンCは熱に弱いのですが、ビタミンPが含まれているのでビタミンCを熱から守ってくれるので栄養素を残したまま摂取することができます
 

次回のVENTめしは・・・



石原  克哉  選手 ×  ピーマンsoccer

 

0912.jpg



 

9月12日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02


restaurantズッキーニとチキンのグリルマリネ

 

 0905ズッキーニ.jpg

材料


ズッキーニ 1本
鶏もも肉  1枚(一口大に切る)
クリームチーズ  2個(半分に切る)
グリーンオリーブ 10個
*マリネ液
にんにく(スライス) 1かけ
ローズマリー  1本
白ワイン 130ml
ワインビネガー 大さじ2
塩 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3

作り方


1、オリーブオイル以外のマリネ液の材料を小鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらバットに入れて粗熱を取り、オリーブオイルを加える
2、ミニトマトは湯むきして皮をむく
3、ズッキーニは1,5cmくらいの厚さに切る
4、グリルパンでズッキーニ・チキンを焼く
5、マリネ液にズッキーニ・ミニトマト・チキン・クリームチーズを漬け込む


<POINT

flair見た目がきゅうりみたいですが、かぼちゃの仲間です

flair皮がやわらかいので、むかずにそのまま調理できます

flair小さいものは生でも食べられますが、大きく成長したものは加熱すると、とろっとした食感になり美味しいです

flairかぼちゃ同様、Bカロテンが豊富なので油と一緒に調理すると吸収率があがります

flairBカロテンで免疫力を高める働きや風邪予防、ビタミンB1で疲労回復効果、ビタミンCでシミソバカスを予防する働きなどがあります

flairさらに成長促進効果もあるので、成長期のお子様にもおすすめです

次回のVENTめしは・・・



阿部 翔平  選手 ×  ズッキーニsoccer

 

0905.jpg



 

9月5日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

リコピンたっぷりトマトとチーズのコクうま

restaurantイタリアンカラーの完熟トマト丼

0829トマト.jpg

 

材料


豚バラ肉(スライス)  250g
木綿豆腐   1/2丁(150g・1,5cm角に切る)
玉ねぎ    1/2個(スライス)
キャベツ   1/4玉(手で小さくちぎる)
にんにく(みじん切り)  小さじ1
赤唐辛子   1本
バジル     4枚
トマト      2個
塩       小さじ1/2
こしょう    少々
粉チーズ   大さじ

作り方


 

1、豚肉を2cmの長さに切り、塩・こしょうする
2、フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく・赤唐辛子を入れて火にかける
3、香りが出てきたら玉ねぎ・豚バラ肉を加え炒めお肉の表面がカリっとしたらキャベツを加え塩・こしょうする
4、2cm角に切ったトマトを加え全体を合わせる
5、水分が煮詰まったら、木綿豆腐を加え塩加減を整える
6、どんぶりにご飯を盛り付け、5をのせ粉チーズを全体にかけバジルをちらす


<POINT

flairトマトの赤い色素はリコピンというもので抗酸化作用が高く、身体の活性酸素の働きを制御することで、美肌効果・アンチエイジング・筋肉の疲労など身体をさびさせない働きがあります

flair脂容性なので、オリーブオイルと一緒に加熱調理すると吸収率がさらにUPします。

次回のVENTめしは・・・



河田 晃兵  選手 ×  トマトsoccer

 

0829.jpg



 

8月29日(火)ててて!TVで!!

お見逃しなくhappy02

山梨らしく贅沢にぶどうを使って

restaurant巨峰バターソースのフレンチトースト

0822巨峰.jpg

 

材料


食パン(8枚切り) 3枚

●牛乳  200ml
●生クリーム 大さじ1
●たまご 2個
●砂糖  大さじ2

巨峰 1房
白ワイン  大さじ4
砂糖    小さじ2
バター  20g×2
メイプルシロップ 適量
バニラアイスクリーム

 

作り方


 

1、巨峰は半分に切る
2、食パンは4等分に切って●を混ぜたものにひたしておく(一晩おいておくと良い)
3、フライパンにバターを熱し、2の食パンを焦げないように両面焼き、お皿に取り出しておく
4、フライパンにバターを熱し、巨峰を炒める
5、表面に焼き色がついたら白ワインを入れてアルコールをとばす
6、3のフレンチトーストに5のソースをかけてアイスクリームをそえ、メイプルシロップをかける


<POINT

flairぶどうの果糖やブドウ糖は疲労回復効果が高いので疲れた時にぴったりです。

2017年9月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
JA全農やまなし
信玄食品
トップホームズ
スーパーやまと