毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

3月12日は「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」をご紹介しました!

DSC02965.JPGDSC02962.JPG
     
だんだんと気温も暖かくなってきて春を感じられるようになってきた
この季節にぴったりの商品です!

おいしくリニューアルされていて、
麺は湯捏ね製法で風味とコシがアップしています。

一定温度で管理したそば粉を使用していて、甘皮部分を一緒に石臼で挽き、
さらに風味の強い粗挽きのそば粉も加えることで
より蕎麦の風味と食感が良くなっています。

そしてつゆは半かえし製法で、寝かせたかえしと、
強火で急速に乾燥させる方法でより香りを向上させています。
セブン‐イレブン専用の鰹節は風味と旨みが向上した
そばを引き立てる仕立てとなっています。
 
「コシとのど越が自慢!ざる蕎麦」は税込356円です。
ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください

 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

3月5日は「国産豚肉のしゃびしゃぶサラダ」をご紹介しました!

セブン0305.jpg

 DSC02950改.jpg


     
セブン‐イレブンではシャキシャキ食感の生野菜が味わえるように
「低温管理」を徹底しています。
「コールドチェーン」という方法で徹底した管理をしていて、
売り場はもちろん、畑で収穫したレタスを工場へ運ぶ時も、
野菜を加工する工場や、お店に商品を運ぶ時も野菜に最適な
温度をしっかりキープしています。

今回ご紹介した「国産豚肉のしゃぶしゃぶサラダ」は
柔らかい国産豚もも肉を使ったしゃぶしゃぶサラダで
厚めにスライスされた豚肉がたっぷり盛り付けられています!
そして自社抽出した かつお と こんぶ の出汁を合わせた、
風味の良い仕立てになっています。
なんといってもシャキッとみずみずしいレタスを使用しています!

ぜひお近くのセブン‐イレブンをチェックしてみてください!

 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月26日はセブン‐イレブン南アルプス小笠原店から
店舗中継を行ないました!

中継リポーターは原 香緒里さん!

image10[1].jpg

ご紹介したのは「鬼辛味噌が決め手!がっつり豚焼肉弁当」。

「鬼辛味噌」はお隣長野県飯田市の名物「辛みそ」をイメージした味で、
信州みその本場ならではの「みそ」を主原料とし、信州みその風味を残しつつ、
味のアクセントになる「辛さ」を強調した、1度食べるとやめられない味噌です。

なんといっても4つの「味変」ができて食べ飽きないのが魅力の
ガッツリ系のお弁当です。

①にんにくタレのきいた豚焼肉のみ
②鬼辛味噌を付けて食べる
③マヨネーズを付けて食べる
④鬼辛味噌+マヨネーズで食べる


ぜひいろんな楽しみ方で食べてみてください!

 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月19日はセブン‐イレブンの美味しい生どら焼き
「宇治抹茶クリーム&ホイップ生どら」をご紹介しました!

DSC02933.JPGDSC02934.JPG

どら焼き生地は、絶妙な火加減で焼き上げているので
弾力のあるしっとりとした食べ応えのある生地になっています。

香りの高い宇治抹茶を使用した抹茶クリームとホイップクリームを
組み合わせた、人気の定番フレーバー!

まさに和を感じられます♪


現在、セブン‐イレブンでは季節に合わせて抹茶や桜など
「春」をイメージした「春スイーツフェア」を実施しています。
手土産としてももちろん、自分へのご褒美としても楽しめるような
「春らしいスイーツ」がいろいろ登場しています。

ぜひチェックしてみてください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月12日は14日のバレンタインデーに向けた
チョコレートを使用したスイーツをご紹介しました!

DSC02927.JPGDSC02928.JPG

1つ目は、もっちりとしたシュー生地に、チョコカスタードホイップを入れた
「期間限定!生チョコ仕立てのチョコもこ」。

カカオの風味が香るチョコの濃厚な味わいと、
もちっとした生地の相性を楽しめます。

2つ目は「いちごのショコラサンド」。
オリジナルのチョコレートソースを使用した、見た目も映えるスイーツです。
チョコと苺の組み合わせが最高です!

ランチのお供に、そして手土産や自分へのご褒美にも
いかがでしょうか?

どちらも期間限定の商品となっていますので、
お早めにチェックしてみてください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

2月5日はさらにおいしく生まれ変わった「おにぎり」
についてご紹介しました1

今回ご紹介したのは「手巻きおにぎり 熟成直火焼き 紅しゃけ」。

DSC02922.JPGDSC02923.JPG

お米にとことんこだわっていて、
ご飯の甘さが感じられ、ふっくらしたごはんが味わえます。

さらにおいしくリニューアルされたのは「お米」だけではなく、
おにぎりの重要な役目を果たしている「海苔」もです!
海苔の旨みが濃くなっているので良い風味が感じられ、
海苔がパリパリです!

ランチにも夜食にもぴったりですので
ぜひリニューアルして更においしく生まれ変わった
おにぎりを食べてみてください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

1月29日はセブン‐イレブン笛吹一宮小城店から中継をお送りしました!
リポーターは原 香緒里 さん。

恵方巻や豪華な節分メニューのラインナップを伺いました!

IMG_2086.jpg

1人で楽しめる「福を呼ぶ七品目の恵方巻ミニ」や
「海の幸恵方巻」、そして「節分 チョコがけいちごもこ」や
「節分 チョコの和もっち巻き」など、さまざまな節分メニューが
そろっているので、ぜひ店頭でご確認ください。

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

1月22日は「玉子を味わう!ふんわり天津飯」をご紹介しました!

DSC02901.JPGDSC02902.JPG

鉄鍋で1食ずつ調理しているので、
卵のふんわりした食感が実現されているこだわりの一品!

鶏ガラと醤油ベースのスープに、隠し味の焦がしネギ油を加えた
特製あんがかかっています♪


ぜひお近くのセブン‐イレブンでお買い求めください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

1月15日は「いちごサンド」をご紹介しました!

DSC02883.JPGDSC02884.JPGDSC02885.JPG

1月15日の「いちごの日」にちなんだ「いちごサンド」。

断面にいちごを3粒、内側にも1粒の合計4粒の
いちごを使用したスイーツサンドです。

いちご本来の美味しさを味わえるように、砂糖やゼラチンで
コーティングせずに、フレッシュなままのいちごを使用しています。

「エグロワイヤル」を使った濃厚なカスタードクリーム、
口どけの良いホイップクリームのWクリーム仕立てで、
いちごとの相性もバツグンです!

そして原材料、配合、製法にこだわったパン生地はしっとり、やわらかな食感が
楽しめます!
ぜひお近くのセブン‐イレブンでお買い求めください!
 

毎週セブン‐イレブンの美味しい商品をご紹介しています!

1月8日は「恵方巻の予約」についてご紹介しました!

セブン‐イレブンでは「恵方巻」の予約受付が始まりました。
店頭やネットで簡単に注文できるので、
2月3日の節分に向けてぜひみなさんチェックしてみてください。

ラインナップも豪華で、「福を呼ぶ七品目の恵方巻(6巻)」や
1人で楽しめる「福を呼ぶ七品目の恵方巻ミニ」、
「海の幸恵方巻」など……

そして恵方巻と合わせておすすめな「いわしのつみれ汁」、
さらにスイーツもあります!
     
詳しくは店頭のパンフレットやHPなどをご覧ください。

DSC02874.JPGDSC02875.JPG

ウェブページ

2019年3月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31