47都道府県+離島食を集める企画のお話。
 
壮大な企画の舞台裏について語っています。
 
 
 
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
夏の野菜やフルーツを無駄なく食する発酵のお話。
 
糠漬けやモモやブドウのパン種・・・などなど、身近でできる発酵について。
 
 
 
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
「文明の交差点」な、ハンガリーの料理のお話。
 
豚の脳みその煮込み・・・などなど、気になる料理がいっぱい、なんです。
 
 
 
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
熱燗DJつけたろうさんをゲストにお招きしました。
 
一体何者なんだ?なお話。
 
 
 
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
アースガーデン代表 南兵衛さんこと鈴木幸一さんをゲストにお招きして、お話をうかがいました。
 
Hi ! LIFE 八ヶ岳 2018については、公式サイトでチェックしてください。
 
 
IMG_9309.JPG
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今回のなるほどトークは『甲府千客万来』。
 
最近、甲府お客さん、多いよね。
 
新しいお店もいっぱいできてるよね。
 
遠いところから遥々甲府に来てくれる人が続々、な嬉しい今日この頃。
 
何がいま、甲府、面白いのだろうか、な話。
 
IMG_9216.jpg
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今回のなるほどトークは『麹蓋の話』。
 
最近、発酵兄が訪れた、愛知県常滑市の澤田酒造。
 
澤田酒造では170年間すべての麹を「麹蓋」で作っている、という、発酵界ではどひゃ~な話。
 
たぶんわかりやすく、解説。
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
 
今回のなるほどトークは『ミラノの話』。
 
発酵兄、ミラノでおいしいものいっぱい食べてきましたの話。
イタリア版・もつ料理「トリッパ」がとくに!
 
写真は、骨の髄のやつ・・・と思われます。
 
image2.jpeg
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
 
今回は、愛知県蒲郡市で行われた「森、道、市場」についてお話
ブースを出してきた、発酵兄弟たち。
どんなイベントだったのか、現場の様子・雰囲気を報告。
 
image1.jpeg
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
cozy20180512.jpg
 
今回は甲府市中央の町宿「NAPベッド・アンド・ラウンジ」の吉田陽介さんをお招きしました。
6月から宿泊の予約スタートされるそうですよ。
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。