今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
 
ゲストはノンフィクション作家の川内有緒さん。
 
自身のパリでの生活や国連の日々をまとめた著書『パリの国連で夢を食う』の執筆の経緯や、作家となったきっかけを伺いました。
 
川内さんのこれまでの主な著書は次のとおりです。
 
 『 パリでメシを食う。』
 『 パリの国連で夢を食う。』
 『 バウルの歌を探しに 』
 
要チェックです!!
 
 
20170722cozy01.JPG
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
20170715cozy01.JPG
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今週のブログお当番 : 発酵兄 五味 仁
 
長野県松本市の「藤原印刷」3代目の藤原隆充さんに印刷業界のお話しを伺いました。
 
「機械任せの部分が多いのかなあ」なんて思ってた業界だけど、職人技や感性が大事なんだと色々気づきました。
 
発酵兄も出ている『グッドワークス』を印刷してるんです!!
 
藤原印刷さん
 
チェケラ!!
 
 
20170701cozy01.JPG
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今回の番組最後に紹介した発酵兄のインタビュー記事はコチラ
 https://kurashicom.jp/1314
 
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
 
ゲストは甲府駅北口でコーヒースタンド『 AKITO COFFEE 』を営む丹澤さん。
 
お店を始めるまでのお話しや、丹澤さんの描くコーヒーへの夢をお聞きしました。
 
ふらっと立ち寄りたくなる人もコーヒーも魅力的なお店です。
 
 ▼『 AKITO COFFEE 』
  甲府市武田1-1-13
  火曜日~金曜日 7:30~18:00
  土曜日&日曜日 10:00~18:00 
  月曜定休
 
 
20170603cozy01.JPG
 
コーヒー最高。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。
 
 
今週のブログお当番 : 発酵妹 五味洋子
 
みんな大好き納豆の話。
 
「 納豆は体にどう良いの? 」
 
「 納豆をどうやって食べている? 」
 
と納豆ネバネバトークで盛り上がりました。
 
私はこの日、帰宅して早速、納豆キムチを白ご飯にのせて食べました。
 
食べ方って、人それぞれ違って面白い!!
 
ぜひお聞きください。
 
20170520cozy01.JPG
 
 
clover clover clover
 
『 発酵兄妹のCOZY TALK 』は番組放送後、当ホームページでお聴きいただけます。
 
ぜひお楽しみください。 手前ミソでスミマセン。